ушлёпки. кто из них?

Кто то снова сидит у рулетки,
Проиграв,но не в силах уйти-
Рвётся тщетно душа вон из клетки
Игромана что сбился с пути

Кто то пальцем бъёт нервно по кнопке
Автомата,что съел весь бюджет
И утопит печаль после в стопке
Бормотухи-на лучшее нет

Кто то в карты опять проигрался,
Мысли:"где бы ещё одолжить?",
Только негде-всем должен остался
И уже больше не на что жить

Кто то ставил на резвых лошадок,
На хоккей,теннис,гольф и футбол-
На лице тяжкой скорби осадок,
День прошёл и он гол как сокОл

И таких игроков миллионы,
Чью суть съел ненасытный азарт,
Ходят что в казино и притоны
Да зависят от ставок и карт

И они бы избавиться рады,
Соскочить каждый пробует вновь,
Но опять жрёт азарт без пощады,
Плотно вьевшийся в душу и в кровь

Тем же вечером сладко зевая,
Подсчитавши свои барыши
Всех вкусивший земного благ рая
Мужичок плотный рад от души

Кто же он?он патрон  игротеки,
Шеф букмекерский,босс казино-
Куда люди бегут человеки
Круглый год,каждый век и давно

И куда человеки те люди
Грош последний,а кто миллион
Будто в трансе приносят на блюде
Вновь под свой безысходности стон

Изначально нулю равны шансы-
Лишь начАвши бредут в темноте,
Жизнь их,воля,судьба и  финансы
Невесомо плывут в пустоте

Жаль не счесть этих боссов-уродов,
Для которых Бог истинный-Куш,
Чьи доходов стоят пирамиды
На руинах доверчивых душ

Оттого и не слезут с несчастных,
Каждый случай хоть жизни конец,
Хоть и  в каждом из случаев частных
Матерей тьма разбитых сердец

Матерей,жён,детей и не только,
Только боссам то что до того?
Сколько стоит боль близких?нисколько
В метрах дна кошелька своего

Только горем чужим они живы
И герои их Сталин и Брут-
Ради власти,комфорта,наживы
Точно также по трупам пойдут


Рецензии