Демон и елей

 
 Небесный демон в час полночный
 Свой грозный облик предъявил,
 И вопрошал мой дух мятежный,
 Доколе мне хватило сил
 
 Бороться с недугом порочным,
 Источником моих страстей,
 Жизнь не летит путём бессрочным,
 Его предел в тумане дней.

 В своих поступках неучтивых
 И бытия живых красот
 Покинуть надо путь ретивый,
 Он лишь на плаху приведёт.

 "Оставь, покинь"-душа сказала,
 Недуг мой должно обуздать,
 Светла Божественность начала,
 Душе прилежна благодать!

 Она омоется слезами,
 Молитву, крест себе возьмёт,
 Лампадки воспалят огнями,
 Миг откровения придёт.

 И с новой силою прилежной
 Душа под ангельской рукой,
 Ведомой нежно, осторожно
 Вернёт для тела жизнь, покой!
            9 октября 2019г.
 Фото: Михаил Врубель "Демон"


Рецензии