Заблудилось бабье лето

Заблудилось бабье лето
У осенней, у журбы.
В сарафанчике одето,
Тёплых дней ему кабы.
Обманула золотая:
-Обогрею - проходи!
Полетела, всё сметая,
На своём жёлтом пути.
Лето бабье так продрогло!
Вдруг тут ветер пришумел.
И пиджак из жёлтых листьев
Лету нежно он одел.
А когда осень вернулась –
Лето правило Бо-Мод!
Осень чуть не поперхнулась…
И открыла свой ’’приход.''


Рецензии