Утраченное

До самого рассвета
   склонюсь над ветхим снимком.
В настольном круге света
    застывшая картинка…

Но стоит шевельнуться,
    тревожащие блики
Заставят улыбнуться
    недвижимые лики.

Сирень качнула кисти…
    Под тонких струн дрожанье
я вспомню темных листьев
    прохладное касанье.

В забытое звучанье
    мелодий старых верю,
последним обещаньем
    лимит надежды мерю.

Забуду все на свете
    там, где гитара плачет.
На том и этом свете
    звон струн так много значит.

Да… Там жара и лето,
    по лужам капли скачут,
дворовые поэты
    за шуткой чувства прячут.

Да… Там смеются звонче.
    Да… Там летают выше.
Там шум трамвая – громче,
    а шорох ночи – тише.

Свет лампы промаячит
    до самого рассвета.
Пока гитара плачет,
    останусь там, где лето.


Рецензии
“Как молоды мы были...” Понимаю,Галина.
С Добром!

Иванов Александр Евгеньевич   12.10.2019 20:38     Заявить о нарушении
Остаётся только помнить. Спасибо за то, что заглянули.к

Галина Пашкова   16.10.2019 23:12   Заявить о нарушении