Игра Лагерфельда

Диета — это единственная игра, в которой выигрывают, когда теряют.
Карл Лагерфельд

Единственной игрой была диета,
Где выигрышами он назвал потери:
Сам Карл Лагерфельд (!) отметил это,
13 месяцев спустив на похуденье.

Пример поистине высокой мотивации,
Принял решение без лишних разговоров.
Он захотел стать воплощеньем грации –
Носить в облипочку костюмы от Диора!

Эффектный Сhallenge произвел фурор:
Не делал Он из этого секрета:
Самоирония, неистовый напор,
Ну, и конечно же, его «3d-диета»

Капризы звездной супермотивации
Доселе служат модницам примером:
Как поместился кутюрье из Франции
В костюм Диора минимального размера?

Звезда сверкала с звездного помоста –
Поражена была Парижская Химера:
Наверное, не так-то это просто
Вдруг взять и постройнеть на шесть размеров?

январь, 2019
Стихотворение из книги "Стройные стихи"


Рецензии