Сучковатая веха
Взывали к станкам по гудку,
А всюду с плакатов улыбчивый Ленин
Ладонь подносил к козырьку.
Чадили своими дымами заводы,
И плавилась гордая сталь,
И каждый трудяга-ударник в те годы
Имел за заслуги медаль.
Неброская мода, скоромная пища,
Давно это было, давно…
Не встретишь в ту пору голодных и нищих,
Но временем всё сожжено.
Эх, прошлое!.. Ты – сучковатая веха.
Ни молот, ни серп не нужны.
Со старых плакатов призывное эхо
Летит над могилой страны.
Седой и угрюмый, гуляю по парку,
А мимо бомжары снуют,
Посмотришь, и вроде их вовсе не жалко,
Но мысли уснуть не дают.
Не все на богатой цветущей планете
Квартиры пускали в распыл,
Случалось такое, что рОдные дети
Лишали и крова, и сил.
Народную память года не жалеют,
Россия давно на спине,
Как вождь пролетариев – дедушка Ленин,
Вздыхает ночами во сне.
© 2019, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №119100908419
А получилось как всегда".
С почтением
Кованов Александр Николаевич 11.10.2019 19:22 Заявить о нарушении
С уважением, Влад.
Владислав Терентьев Самара 11.10.2019 20:31 Заявить о нарушении