Не возвращайтесь в прошлое

Лишь только приезжаю я сюда,
Как  снова очаровывает призрак,
Придуманный и чистый, как вода,
Как луч осенний,  преломленный в призме.
Тревожится  напрасно не берись,
Давно оборвались все откровения.
Не зря когда-то развела нас жизнь,
Остались шрамы за одно мгновение.
Судьба сама решила все за нас.
А,может,  не судьба, а перст господний?
Зачем теперь нам вспоминать тот час,
Когда мы расставались в вечер поздний.
Не возвращайтесь в прошлое, друзья,
Наступит миг, поймете- все напрасно.
Как экскурс скучный будничного  дня,
Как день осенний, грустный и ненастный...


Рецензии