Образ

Белый день сменила ночь -
рано.
И дорожки все ковром -
стланны.
Из сафьяна сапожки -
гарны.
Лебедь - осень расцвела-
парно.
То злата, а то красна -
бусами.
И вкусна, и ароматна -
муссами.
И протяжных песен даль -
кротка.
И забыта в камышах -
лодка.
Тишина.
Шуршащий мир - замер.
Осень - строгих госпожа  -
правил.
Провожанием полна -
слёзы.
А во памяти букет -
розы.
Белый день сменила ночь -
рано.
И поёт и чём-то море -
пьяно.
Опустевших пляжей -
шёлк -
мокр.
И остатки на песке -
память
строк...

09.10.2019 Анна Ртищева
 


Рецензии