Журналист

Далеко,далеко,далеко,
Улетел от родного я дома.
И представьте,как мне не легко,
На чужбине-без отчего дома.

Меня носит по миру-Судьба,
Так профессия наша зовётся.
Ведь журналисты,как голытьба,
Нам с рождения вечно-неймётся.

Я по странам ношусь,как ищейка по следу,
Я ищу след неведомых тайн.
И порой,не скажешь соседу,
Я сегодня лечу,на Тайнвань.

Эх дожить бы до пенсии братцы 
И вернуться в родительский дом.
Отдохнуть и читать,но не Святцы
И коньяк попивать за столом.   

Эх,мечты!До чего ж вы красивы,
Вами только дороги мостить.
Ну,а я...с журналисткою ксивой,
Улетаю,чтоб тайну раскрыть.


Рецензии