Что такое осень каждый знает
Каждому свой опыт интересен,
Осень очень разная бывает,
Скажем, в Петербурге и Одессе.
На Фонтанке мало кто гуляет,
Сыро и прохладно днем и утром,
На Фонтане люди загорают,
Море отливает перламутром.
Но бывают осени похожи,
Это лучшие моменты в жизни этой,
Когда в ясный, тихий день, погожий,
Красками играет бабье лето.
И еще прекрасен листопад,
Как всегда, осенний в этой паре
Весь в опавшей липе Летний Сад
И каштанов листья на Бульваре.
Здания классические тоже
Открывают солнышку квартиры,
Разные и чуточку похожи
Северная, Южная Пальмиры.
Мы с Тобой про осень много знаем,
У нас лет осенних длинный ряд,
По бульвару не спеша гуляем,
Часто вспоминая Ленинград.
Свидетельство о публикации №119100908315