золотые монеты

Золотые монеты по ветру летят и летят…
Это осень весь летний запас растранжирила лихо.
И пока холода нас еще одевать не хотят,
Розовеет рассвет над осенними крышами тихо.
Золотые монеты по ветру летят и летят…

А в просвете оконном картина листвы золотой
В легком трепете ветреном грусти в глаза подливает.
Посмотри, не спеши, просто так у окошка постой.
А не то суета это счастье опять прозевает.
Золотые монеты по ветру летят и летят…

Пролетит листопад в паутине блестящих штрихов
И затянется серым прозрачное, ясное небо.
Как и прошлое лето, ты осень прошляпить готов.
Легкий шорох шагов и октябрь обращается в небыль.
Золотые монеты по ветру летят и летят…

В облаках косяки-птицы ищут дорогу на юг,
Собирается дождь и зонтами раскрасится город.
Улыбнись, не грусти, эта осень научит нас вдруг
Ощущать, что ты жив , когда падают капли за ворот.
Золотые монеты по ветру летят и летят…
2019 год.


Рецензии