Принц-Птица

     Вы улетите.
Станет холоднее.
Нальются грустью синей облака.
     И мне бы с вами,
мне бы поскорее -
крыло увидеть, где сейчас рука!
     А что.., а если ~
мне это не снится,
и оторваться от земли легко!
     Об этом пел
рассветами Принц-Птица..,
и звал с собою ~ в стаю, далеко!
     Он рассказал,-
там нет вчера, нет завтра,
нет стрел обид и стрелок на часах...
     А здесь кричат
обманчивые мантры
и шумно гонят суетливый страх...

     Как сновидение
улетел Принц-Птица...
Печаль вернулась, стало холодней.
     Но я успела искренне влюбиться
в свободу крыльев
белых лебедей.


Рецензии
Зеркало - лужица,
Небо в себе отражая,
Медленно кружится,
Словно слезинка большая.

Я отражаюсь там,
Прячась за пасмурным веком,
Но белым аистом,
А не слепым человеком.

Моя душа
На крыльях аиста
Стремиться вверх,
Крича: "А ну пусти"."

© Снег

Вирга   14.10.2019 21:02     Заявить о нарушении