Сверхновая

            Анне Сидоренко

В спокойном сумраке исканий,
Звеня, обыденность витала
И среди множества мерцаний
Приятным блеском согревала.

Порой мерцанье разгоралось
Со звонкой силою потока;
Моей души оно касалось,
Но исчезало прочь без прока.

Но вот в туманном небосводе
Вспышкою пламенной метнулось;
В своей космической свободе
Звездой сверхновой обернулось.

Теперь я с сердцем опалённым
Смотрю наверх заворожённо,
Любуюсь я лучом холодным
И восхищаюсь отстранённо.

В её злачёной колеснице
В упряжке звонкие октавы;
Призраку оперы приснится
Блистательная дочь державы.

Хочу стихом грядущей славы
Её таланту напророчить,
Чтобы несли её октавы
Куда сверхновая захочет.

05.07.2010.


Рецензии