Буквы

Меня разъедают голоса изнутри,
что витают в облаке праха.
Они кричат: «разорви, разорви
материю чёрного страха!»

Они прогрызают черепную коробку,
оставляя рваные швы.
Сверху и снизу и, конечно же, сбоку
разевают беззубые рты.

В руках у них - ничего,
в глазах лежит чёрное небо.
из уст вырываются строчки Кокто,
Гражданского, Хармса, Бодлера.

Их буквы летят и ломают носы,
будто бы крепкие зубы.
У строчек Введенского повадки лисы,
у Кафки абсурд, как акулы

врываются в чёрный кисель бытия,
нарушают чужие границы.
У Альбера в романе погибла семья,
а Фаулз снял маску убийцы.

Пелевин сломал кирпичи мирозданья,
забравшись на Вавилон.
Богданов создал для души наказание,
Сорокин впал в медленный сон.

Матковский сожрал пелену сновидений,
оставив лишь пару ножей.
Тени стоят. Смеются нелепо
над кучкой несчастных людей.

Их строки, похоже, давно догорели,
оставили пепельный след.
Ветер, увы, не качает качели.
Буквы
приносят
лишь
вред.

23:42, 7.10.19


Рецензии