Ясновельможность

Наш повседневный Мир - сделался ясновельможным!-
правда  рук теперь - не лобызят...
Ритуал этот остался до сих пор возможным -
только в церквях, где молящиеся в основном - стоят.

Там же - располагаются со всеми рядом,
или чуть  в  сторонке - одетые в шелка при жемчугах...
При этом - с уклончатым  и  кротким  взглядом,
С уверенной походкой-из церкви до машин,что в трёх шагах.

Зимой в  мороз - когда Метель снегов  навалит,
На выходе из храмовых  ворот -
Все прихожане - кто что на голову напялит -
оставив для дыханья, только рот...

Народ расходится после молебна пешком по тропам.
В таком снегу машины застревают - не пройдут в снегу.
Проехать можно только на санях - даже  галопом...
Тебе пройти к саням - я  непременно  помогу!

И Ты умчалась! - тебя  я больше не увижу и не найду...
Такая видимо твоя  ясновельможность...
Осталась мне - Её увидеть - лишь одна  возможность -
На  Небе! - или  в  Раю,  или  в  Аду...


9 октября 2019г. по дороге Берлин-Париж -
по телефону


Рецензии