Тучизонтики
Тайны грустное лицо
Вышла гордая старуха
И раскрыла черный зонт.
Тучизонтики повисли
Над землёю сея мрак
Кто то грустно очень мыслит
Кто то им немножко рад.
В тишине читает книгу
И не хочет ночью спать
Кто-то ночь из дома выгнал
До рассвета погулять.
Кто-то кем то был не понят
И один другим на зло
Прислонил к окну иконе
Горделиво хмурый лоб
Пишет юноша записки
Тут же скомкав их он жжет
Тучизонтики так низко
Затмевают темный брод.
Если бы светило солнце
Можно было б отдохнуть.
Но по крыше дождик бьется;
Подойду и я к окну.
Всякий раз их лик изыскан
И подобен дежавю...
Тучизонтики так низко
Все плывут, плывут, плывут.
Но и мне найдут забаву
Тучизонтики в сей час:
Я над лугом буду плавать,
Тучей чёрной моросить.
Свидетельство о публикации №119100907870
главной "изюминке" стихотворения, очаровательным "тучамзонтикам"!
Влюбилась в это неслыханное, невозможно красивое слово!
Анастасия Лебедева 1 02.12.2021 00:16 Заявить о нарушении