О ней

В своём прошлом стихотворении я Вам нарисовал образ прекрасной незнакомки в осеннем парке. На самом деле знакомы мы были. И я был до высшей степени очарован и заворожён ею. Но... Впрочем, всё отражено в следующих строках, в которых, для сохранения размера кое-где пришлось удлинить звук [й], превратив его в [и]. Честно говоря, я и сам до конца расставить все точки над «и» не могу.

***

Она была прекрасна, как весенний сад,
Росою утренней под солнцем напоён.
Ярка как бабочка, терпка, как виноград,
Но не был я тогда в неё влюблён.

Её глаза – бурерождённый океан,
В котором безнадёжно я тонул,
Бесхитростной стихией обуян.
Но не было подводных в нём акул.

И сердце её чисто, словно зимний снег,
Кристалльной белизной своей слепя –
Но холода в нём и в помине нет,
Оно полно и ласки, и тепла.

В чём дело? Почему? Не даст ответ
Пожалуй уж наверное никто.
И я не мог ей дать на склоне лет
То счастье, что достоино её.

8 октября 2019 года.


Рецензии