Летние мечты. Горит костёр
и над рекой плывет туман.
Ночь так тепла..Ах, август! Лето..
Как хорошо.. Закрыв глаза..
все мысли прочь.. и прочь сомненья.
Есть эта ночь.. здесь и сейчас..
Я слышу жизнь ночного леса..
В реке купаются друзья..
А надо мной мерцают звёзды
и светит полная луна.
Сосновый лес, река и поле.
И тишина. И ти- ши- на..
И треск костра мне греет душу.
Картошка как там? Испеклась?
Ну, что ещё для счастья нужно?
- Ребята! Эй! Пора! Пора!
Горит костёр у края леса..
- Сережа, спой! Антон, сыграй!
И льется над рекою песня.
Вполголоса.. чтоб невзначай
нам не нарушить миг волшебный.
Вот песня замерла в устах.
Лишь слышен только треск поленьев
и стрекотание цикад.
А в поле ветерок играет,
колосья все пересчитав.
И слышно, как земля вздыхает
и что-то шепчут небеса.
- Смотри! Смотри! Звезда упала!
А вон ещё! Ещё! Ещё!
- А ты желанье загадала?
- Оно исполнилось давно.
И друг мой встал вдруг на колени,
кольцо из трав мне протянув.
- Пусть будет этот лес свидетель
и эта ночь, что я не вру.
Прошу..ответь.. ты станешь? Станешь?
Я так волнуюсь.. подожди..
Мне не хватает чуть дыханья..
Ты выйдешь за меня? Скажи?
.......
..И вновь костёр горит у леса.
Вновь светит полная луна..
- Серёж, смотри! Антон приехал!
Девчонки!! Как я рада вам!
Но только говорите тихо!
- А,что, Сашок уже уснул?
- Ой, не будите это лихо!
Умаялся.. - Мам, я не сплю.
..Ночь так тепла.. Ах, август! Лето!
Как хорошо!. Закрыв глаза..
всё мысли прочь.. и прочь сомненья..
Есть эта ночь.. здесь.. и сейчас..
2.10.19
Свидетельство о публикации №119100907808