Я ухлестнуть за Лирой рад...

Я ухлестнуть за Лирой рад,
Но сам безветрием исхлёстан
И свой потрёпанный формат
Переполняю эпигонством.

Обрывки прежней бороды
Лежат на линиях синюшных.
Чуть оберёгся от беды,
Да на просторе стало душно.

И в кой-то веки усадив
Себя на ветви старых сосен,
Вдруг разгадаю лейтмотив
Судьбы даров: «Возвысим – бросим».

21-04-2019


Рецензии