Нас жалит день ватагой пчёл...

Нас жалит день ватагой пчёл
В глаза, дрожащие на нитке.
Я повинюсь, да только в чём?
Достойных поводов в избытке.

Спешит в огонь честной народ,
Блажит направо и налево
И никого не узнаёт
В порывах праведного гнева.

А мы ряды считаем шпал,
Летя в заплёванном трамвае.
Я до истерики устал.
Сей ритуал – неисчерпаем.

21-04-2019


Рецензии