Синичка

Запуталась в силках синица,
Пусть пташка эта и мала,
Но за свободу стала биться,
И сети крепкие рвала..

Она скорей попасть на волю,
Желала больше,чем могла,
Но на свою печальну долю,
Себе все крылья порвала...

Прыг-скок, подальше,пободрее,
И в травке тихо залегла,
Пусть солнышко ее не греет,
Зато осталась та жива.

Проходят дни, синичке лучше,
Уже зажили два крыла,
Взлетает та,навстречу тучкам,
Щебеча радостно:"Смогла!!"


Рецензии
Жизнеутверждающе написано и в тоже время легко, легко. Елизавета у Вас просто удивительно летящий слог)))
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   18.10.2019 10:31     Заявить о нарушении