Размышление осенним вечером

Удивительно всё-таки устроен мир: знаковой может оказаться одна встреча из тысячи. Сегодня представляю Вам моё новое стихотворение, которое я назвал «Размышление осенним вечером». Осень – это пора, особенно располагающая к романтике. Хотя, какая уж там романтика... Впрочем, судите сами.

***

Когда-то вы были красивою,
Казавшейся вечною парой.
Когда-то вы были счастливыми,
Без лишних надежд и обмана.

Умели смеяться и радовать,
И петь романтичные песни.
Возможно, когда-то и ссорились,
Но были всё время вы вместе.

Весь мир был для вас словно облако,
И солнце с небес улыбалось.
Но мог ли подумать хоть кто-либо,
Чтоб вы вдруг внезапно расстались?

И вот, как безумстве помутненном
Ищу я ответ бесконечно:
Кто кофе приносит ей поутру?
Кого обнимаешь ты вечером?

Где та, что была восхитительной,
Где тот, что любил её крепко?
Что стало минутой значительной?
Зачем же вы сделали это?

Умей отпускать беспрепятственно,
Но думай при этом, конечно:
Кому это будет приятственно?
И надо ли так быстротечно...

8 октября 2019 года.


Рецензии