Утро выцарапывает грубо...

Утро выцарапывает грубо
Из травы холодную росу,
В дымке предрассветной скалит зубы
Рожа старой смерти на весу.

Дрожь артиллерийская накрыла
Злое поле, небо заслонив.
Не окопы – вырыли могилы,
Их зарыл один короткий взрыв.

Быстро так, мы даже не услышим,
Треска, что тела перемешал.
Из-под черепичной серой крыши
Дымом поднимается душа.

18-04-2019


Рецензии