Утекают мои облака...

Утекают мои облака
Из бутылки уездного града.
Я когда-то уйду, а пока
Хорошо, и другого не надо,

Кроме воздуха слабой весны
С отголосками дыма и кашля,
Двухэтажной сырой старины,
И высотного холода башен,

Мертвецов прошлогодней листвы,
Слоя пыли на стенках киоска,
И полёта седой головы
По глухим переулкам Свердловска.

Проводов бесконечная медь,
Загудев, пожелает удачи.
Я вернулся. Хочу зареветь,
Но уже никогда не заплачу.

Я вернулся, лакая в тиши
Звук асфальта, что лёг под колёса.
А внутри – километры души,
Как вагоны, взлетают с откоса.

17-04-2019


Рецензии