Мастер

Насыпал время на весы
древнейший мастер
делавший короны
и в свой продукт он добавлял:
грех, алчность, зависть, гордость,
а также похоть, жадность и обжорство

Тот головной убор
мы в поколеньях примеряем
и роскошь адову его
веками осуждаем

Прошло наверно много время
пока тот раритет в историю вписали
А книгу-ту, всем-всякому раздали

Пустой венец забытой красоты
где "самоцветы" разобрали
осталась горсть несбыточной мечты
которую химерой нам назвали

Те бесполезны грезы
у них прзванье жизни выжимать
и наши считанные годы
весами теми отмерять..


Рецензии