Простите, седые берёзы...

Простите, седые берёзы,
Что вас топором уравнял.
Ответа не даст на вопросы
Бесплодных небес простыня.

Уходят широкие реки,
Глоток оставляя воды.
Порою в чужом человеке
Мне вновь померещишься ты.

Сказать не успеешь о главном,
Явившись в тумане вина.
И только покатится плавно
Из тучи монета-луна.

Её неглубокого света
Достаточно, чтобы понять,
И эта весна, и планета,
И время – не двинется вспять.

15-04-2019


Рецензии