Глухой удар, а, может, первый снег...

Глухой удар, а, может, первый снег
Ложится на измученные плечи.
Подсказывает сердца оберег:
Обороняться незачем и нечем.

Но только взгляд безличен, как фонарь,
Роняют свет сетчатки-объективы,
И памяти травмированный ларь
Стыкует бесконечные архивы.

Один, второй, десятый… Как всегда,
Радушие вытравливаем сами.
Пустых физиономий череда
Таращится картонными глазами.

Войдут в меня и режут по нутру
Улыбками – оскалами рябыми.
Забытая былинка на ветру –
Парит не приколоченное имя.

13-04-2019


Рецензии