В пелене современных обычаев...

В пелене современных обычаев
Я страшусь оказаться, как все:
Посочувствовать, ради приличия,
Бледно-сине-гнедой полосе.

И топтаться с прискорбною рожею
В облачении мрачных тонов,
Языками, на плети похожими,
Замыкаться в стальное звено

Бесконечной, но столь ограниченной
В перекрёстке решёток, цепи,
Где толкаются выями бычьими
И друг другу мычат: «Потерпи».

Звеньям этим глаголю уверенно:
«Разомкнёмся и станем тотчас,
Словно голуби с млечными перьями –
Не удержат браслетами нас».

12-04-2019


Рецензии