Гляжу на вещи, как придётся...

Гляжу на вещи, как придётся,
Не забывая ни на миг
Лакать из вечности колодца
Любви застенчивый родник.

Почём горячая крапива,
Не понаслышке узнаю,
Но разнадёжился счастливой
Увидеть голову свою.

И мне действительно известны
Скупого времени ходы.
В широком поле – воле тесно,
Когда для духа нет еды.

Гляжу на вещи, как на волны,
Что набегают без причин.
В водовороте криков полном,
К себе прислушавшись, молчим.

09-04-2019


Рецензии