Мысли мои такие...

Человек так устроен, он ищет плюсы
даже там, где казалось бы плюсов нет
Человек так устроен, он не минусует
даже в общем порою себе во вред
Он и складывает и умножает
камень к камню, кирпич к стене
Он себя на штыки бросает
если речь о Святой войне
Человек умножает скорби
для чего..?,- разберись поди
Он порой непомерно скромный
что ты скромничаешь..?, - возьми
Человек подглядел движенье
напридумывал колесо
Он теперь умножает время
это сложно и тяжело
Человек превратился в белку
вечно прущую по дуге
Человек не совсем хотелка
это образ Творца на дне
Удивительно схожий с папой
и на маму похож всегда
Человек непременно парой
знаменателен до конца
Человека убить пытались
сжечь, повесить и утопить
На куски его расчленяли
перед тем не устав травить
Мышьяком, цианидом, правом
рассужденьями о судьбе
Предначертанными заранее
астролябией на листе
Человек существо земное
и космическое чуть-чуть
Так что те, кто желает плюшек
остаются надолго тут
Липнут, скалятся друг о дружке
всё, что вздумалось и взбрелось
Покупают на ночь подружек
бьют, колотят их...веселО
Владичлены, уродморали
человечьего в них на грош
Разве что шетинА и трели
под бухой, разбитной  .издёшь
Хватка их - сатаны приправа
без неё - рассупонь трава
Эх, братва...знали б Вы , что стало
в человейнике .уета
Заправляет и правит балом
ненавидит саму-себя
Да и младшему прививает
гомодрилозиготность, .ля
Ой жеш, чешуться мои лапы
по иным , да пройтись хребтам
К чёрной радуге их пришпилить
и отправит ко всем чертям
Человек естество такое
поцарапывающее всегда
То, что в нём суть от сути Бога
и стремленье его туда
Где о нём будет вечно печься
вычищающий вздор огонь
Где ни дня не допустят лени
где приводится в исполненье
Жизнью сложенный приговор


Рецензии