Поучите меня

Поучите меня, поучите,
Я учиться всему очень рада.
За неточности в рифме простите.
Я найду нотки нужного лада.

Он окажется может минором,
А быть может мажор зазвучит.
На меня не давите, не надо.
Проявите терпенье и стыд.

Поучите меня, поучите,
Расскажите, как надо писать.
И о чём, не забудьте, скажите,
И, как надо себя показать.

Где поставить глаголы простые,
В начале строки иль в конце.
Как буквы писать прописные.
И поставить дефис на письме.

В этих строках ирония только.
Кто не понял меня, подскажу.
Ведь учиться не стыдно нисколько
Только знать надо что и  чему.


Рецензии