Рыбка плавает по дну, но имеет милость...

Если ты акционер бывшего колхозу,
Иль другой какой пример, чтоб в начальство влезьть
У тебя большооооой забор, пруд, по краю розы
И огромнейший коттедж... - в нём сокрыта честь...

Там на первом этаже всякие забавы...
На втором ещё крутей... - стыдно говорить...,
А на третьем, так вообще, словно в замке - пава
И прислуге паве той, трудно угодить...

Ведь сословие её изменилось махом,
Как в Европе зажила... - мать её итить...
А была дояркой ведь и стояла раком,
Чтоб коров у фермера всех передоить...

Но большая красота изменила статус...
Вот, падишь ты, мать её, как растёт прогресс?!?
Лопухом была, но вдруг, превратилась в кактус...
Видно есть в красотке той некий интерес...

"Красота изменит мир" - раньше говорили.
Видно это началось... всё пошло с неё...
Ведь мышиное гавно тоже не любили,
Но потом сказали всем: "Это мумиё"

У меня возник вопрос к милиционерам -
Это как же, вашу мать, можно понимать?
Почему у нас в стране всем акционерам
Разрешается из баб ледей создавать?

И припомнилась мне, вдруг, сказка на досуге:
Там корыто износилось, развалилось в хлам...
А старик, старухе той, - по натуре суке,
Сделал всё... - она ж его выгнала к чертям...

Но, однако, под конец всё возобновилось...
У разбитого корыта снова бабка та.
Рыбка плавает по дну но имеет милость,
Приедается, порой, даже красота...

             09.10.2019.


Рецензии
Александр!
Спасибо!
Все из жизни взято.
Остаются у разбитого корыта и у Малахова плачут.

С уважением! Нина.

Нина Долгань   24.01.2020 06:09     Заявить о нарушении
Спасибо Нина за поддержку!
С уважением,

Александр Иванов 79   25.01.2020 05:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.