Сбросив кожу, с шелестом бумажным...

              Только змеи сбрасывают кожи,
              Чтоб душа старела и росла.
              Мы, увы, со змеями не схожи,
              Мы меняем души, не тела.
                Память. Николай Гумилёв          

Сбросив кожу, с шелестом бумажным
Уползла последняя змея.
Есть наверно где-то мой отважный,
Тот, кто так отважен, как и я.

Он ещё порой ночами снится:
Прежняя душа не холодна.
Длится ожидание и длится,
Не опустошён бокал до дна.

В муках змеи сбрасывают кожи,
Болью рождено шипенье змей.
И неотвратимость гложет… гложет…
О, как душу поменять больней!


Рецензии
Здесь лирика незаметно превращается в философию, и в этом-прелесть этого произведения.

Юрий Захарович Тимашев   05.04.2020 19:25     Заявить о нарушении