Белый свет, что маков цвет

Белый свет, что маков цвет,
Расцветёт и вянет.
Только на сырой земле
След он свой оставит.
Млеют тени от деревьев
И от запаха травы,
Не смолкает птичье пение
Средь бесшумной синевы.

Белый свет, что маков цвет,
Красоты - мгновение!
Но грустить, причины нет,
Надо лишь терпение.
Белый свет, что маков цвет,
Сердца - наслаждение!
Дарит утренний рассвет
Жизни пробуждение!

Белый свет подарен Богом!
Отгоняю недуг прочь.
Просыпаюсь по-немногу,
Оставляя злую ночь.
С тёплым ласковым приветом
Я встречаю солнца луч,
Мне поможет добрый ветер
Разогнать армаду туч.

Белый свет, что маков цвет,
Зацветает снова.
Пусть цветёт он много лет,
Я помочь готова!
Белый свет, что маков цвет,
Божье - есть творение!
Пусть живёт он много лет,
Сменяя поколения!

       Тамара Королькова


Рецензии