Не одно окружает облако...

Не одно окружает облако
То, что очень светло и таинственно.
Где весьма лучезарным обликом
Проявляется Бог единственный!

И мерцает пролётом узеньким
Полоса к пресвятой обители,
Где давно от небесной музыки
Бесподобно и упоительно.

Там все ангелы легкокрылые
Преклоняются в доме Боженьки,
И сияют довольно милые,
На колени упав, на ноженьки.

Хорошо ли им всем? Божественно!
И так сладко в молельном лепете!
Серафимы горят естественно.
Херувимы белы, как лебеди.    


Рецензии