Просто осень!
Луна под облачной вуалью.
И лес накрыт туманом-шалью,
Безмолвие и тишина.
С гор тянет лёгкою прохладой
И пахнет жухлою листвой.
И тихий шорох листопада,
И в очаге огонь живой.
Тепло костра лицо ласкает,
Огонь притягивает взгляд.
И искры в небо улетают,
И мысли душу бередят.
И думать хочется о вечном
И о бессмертии души,
А не о жизни скоротечной,
Бесцельно прожитой в глуши.
Куда не стоит возвращаться,
Где время медленно течёт,
Где даже нечем любоваться
И где тебя никто не ждёт.
А здесь природа, лес и горы,
Земная, Божья благодать!
Ах, наши русские просторы!
Не хватит жизни всё объять.
А сколько в жизни мы теряем
Того, что нужно нам ценить.
И не всегда мы понимаем,
Что жизнь не стоит торопить.
А может это просто осень?
И просто мысли у костра
Среди лесных, могучих сосен,
В горах, в преддверии утра.
Свидетельство о публикации №119100906858
Проникновенно
Сильное и значимое произведение!
Иванников Данил 25.04.2023 16:12 Заявить о нарушении