юные гуляки

Насосавшись молока, выбрался из будки,
Барс-щенок пошел гулять в соседнем переулке.
Шел он важно, не спеша, на дощечке тонкой
Он впервые увидал, серого котенка. 
               
"Ой, привет, кто ты такой? Я тебя не знаю"
"Ну, привет, я кот-Матвей,"- котик отвечает .                               
Познакомились они, обнюхав друг друга,
И уже вдвоем пошли изучать округу.

А коза на пустыре, увидав ватагу,
Громко прокричала: "Ме-е-е"- и пошла в атаку.
Испугавшись ее рог, голос её странный,
Те пустились на утёк, каждый к своей маме.

Хорошо, что без беды, кончилась прогулка,
Не ходите, малыши, одни по переулкам!


Рецензии