Дожди замёрзли на живом листе

            1.

Дожди замёрзли на живом листе -
Звенит тихонько ветка на ветру.
Мороз! Хоть времена ещё не те -
Всего сентябрь лишь светит поутру.
Дыханьем на окне панно сотру -      
Рисует осень на стекле-холсте.
 
В прозрачном воздухе на ветке нитки бус,
Как странная хрустальная капель,
Туман уходит, с ним уходит грусть, 
Как будто не сентябрь стоит - апрель,
И пахнет свежетаянная прель, 
По всей земле, которой я молюсь.      

По горизонту солнца медный круг -
То осень ткёт из красной нити ткань,   
Плывёт по тихой речке белый струг -
В струе кильватерной сверкает грань.   
Закрыла дали розовая скань -   
Ислышно сердца праведного стук.
 
             2.

Дожди замёрзли на живом листе.
Мороз! Хоть времена ещё не те.

В прозрачном воздухе на ветке нитки бус.
Туман уходит, с ним уходит грусть.

По горизонту солнца медный круг -
И слышно сердца праведного стук.



Фоторабота "Пейзаж".


Рецензии