Под пятьдесят

Полвека - срок наверное не малый.
Но только пол, ведь не закончен весь.
И я стою в пути, не у начала.
Что было там, что будет дальше здесь?!

Под пятьдесят уже, я многое увидел.
Но бОльше безусловно не видал.
Я и любил, внимал, и ненавидел.
И что-то постоянно упускал.

Под пятьдесят уже, но я не стал умнее
Хоть опыта набрал, помилуй бог,
Стал эрудированней, может быть скромнее,
А много знаний сохранить, увы, не смог.

Под пятьдесят уже, и растворилась удаль ...
Теперь сломать кирпич рукою бы не смог,
Задумка то Природы, иль причуда,
А может личный злой коварный рок.

Под пятьдесят уже, и женщина красою
Красна не каждая красавица в миру.
Я научился мерить внешность добротою,
И различать неискренность, игру.

Под пятьдесят уже, большие стали дети,
Удачи их все радуют сильней,
А неудачи ловят словно в сети,
И делают как-будто бы больней.

Под пятьдесят уже, задумываюсь часто,
Что я оставлю миру сгинув вдруг?!
Хотелось бы, чтоб было то прекрасно.
И что осталось в этот брошу круг!


Рецензии