Сказочный сон
Скоро в комнате уснут
Куклы и сестрица…
Я хочу: «На пять минут
Сказка пусть приснится.
Закрываю я глаза
Предо мной картина:
На дворе стоит зима
Речка, лес, равнина.
Снег пушистый на полях,
Скачет Сивка – Бурочка,
Дед мороз сидит в санях.
Ну а я Снегурочка.
Веселится весь народ,
(Буйная головушка).
Вокруг ёлки хоровод,
Я уже там Золушка.
Вижу чудный водоём.
Есть причал и лодочка.
Лотос розовый – мой дом,
Я на нём Дюймовочка.
Вот порхает и кружит
Над цветами бабочка.
Кто с корзиночкой спешит?
Красненькая Шапочка!
Это я иду лесной
Тропкой в гости к бабушке,
А лежат в корзинке той.
Пирожки – оладушки.
Вижу кошка у окна
Лапкой моет глазки.
Я как будто не спала,
А гуляла в сказке.
Свидетельство о публикации №119100906402