Я стала мудрою...

А мне бы взять да успокоиться,
 Да из судьбы тебя долой!
 Но ты-мой крест, моя бессоница,
 Тревожишь душу и покой.
 Я сердце бедное, влюбленное
 Давно закрыла на замок,
 Себя, тобою окрыленную,
 Поймала, как птенца, в силок!
 Но это было дело зряшное:
 Нашелся ключик от замка,
 Я захотела стать вчерашнею,
 Бурлящей, сильной, как река.
 Звенеть и петь под солнцем утренним,
 Через преграды мчась к тебе!..
 Но не могу: я стала мудрою
 И бережной к самой себе.


Рецензии