Я прыгал в ветер
Держал за пенный гребень волнЫ шквал.
Смертельный яд был просто чьим то жалом.
Я кости жизни среди звёзд швырял.
Рулетка страсти, фишки в бархат, виски.
Дым сигарет, картёжная игра.
И до сих пор дурманом память виснет
В потерянности «завтра» и «вчера».
И в роке злом судьба моя купалась.
И в ложах страсти многих побывал.
Но каждый раз, со мной чтоб не случалось,
Я ветром снова в небо улетал.
Ловил там птицы хвост своей – удачу.
Хотел успешней всех быть – не сумел.
Как в плюс сложить все минусы? – задача.
Нельзя жить только так, как ты хотел.
И в час, когда на землю опустился.
Туман растаял, травы обнажил.
Я в мир прекрасного своей душой влюбился,
Простив себя за то, каким я был.
09.10.2019.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №119100906193