Я знаю, друг
Лишь может твоё сердце ,слышишь.
Как оно бьётся, день иль ночь.
В трудах мирских, дар неба свыше.
А ты в желаниях, в тоске.
В подвалах чувств, ума сплетеньях.
Ты в мутной жизненной реке.
И не имеешь вдохновения.
Стань в стороне, свободен дух.
Взгляни на волны вниз бурлящих.
И наблюдай, открывши слух.
Поток несётся приходящий.
Как зритель зрит иллюзион.
Страдает, весел за героев.
Так наша жизнь кино и сон.
Живой ковчег, от Сердца, Ноев.
Не выходи с его глубин.
Живи и властью воли светлой.
Будь, для земного господин.
Для чувств, ума и тела клетки.
Свидетельство о публикации №119100906185