Уже осень к середине

Уже осень к середине…
Ярких красок перезвон,
Словно на живой картине
Нарисован детства сон.

Это осени дыханье:
Трав пожухлых аромат.
Бурной жизни увяданье.
И… ни кто не виноват.

Нет к теплу уже возврата.
Птаха грустная свистит.
Паутина, в сто каратов,
Диадемою блестит.

Небо синее высОко .               
Под ногами хрустнул груздь.
Слепит солнышко с востока.
Отчего же эта грусть?

Как беглец с Октоберфеста,
Заяц прячется в кустах.
Первый иней – благовестом,
О грядущих холодах.

Птичьи стаи улетели.
Тут и там цветок увял.
Не весенний звук капели.
…Чую, - что-то потерял!

Может месяц? Может лето?
Может жизни целый год?
И никто, никто на свете
Их обратно не вернёт.

В сердце смутная тревога,
Будто сам я - зверь лесной.
Верю, эта вот дорога,
Приведёт  сюда весной!

09.10.19 г.    19-43  Кемерово


Рецензии
Николай!
Читается легко.
Написано красочно и мелодично, пробуждая воспоминания и воображение.
Увядание в природе всегда наводит на грусть и хочется в этот период ускорить время(зачем?). Торопим мысленно осень и зиму в ожидании весны и лета.
Спасибо. Желаю радости и успехов в делах!
С уважением

Валерий Плешивцев   23.10.2019 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! И вам всего доброго! С уважением

Николай Плешивцев   23.10.2019 22:16   Заявить о нарушении