Над знойным лугом плыл болиголов
Над знойным лугом плыл болиголов.
О дальнем стаде овод сонно грезил.
Неделю синь жила без облаков,
и лес дрожал на горизонтном срезе.
Так некогда в Элладе солнце жгло.
Орфей смолкал и в заросли скрывался,
и Пиндар поворачивал стило
и теплый воск давил и усмехался.
И черепаху сбрасывал орёл,
приняв за камень – на главу Эсхилу.
И плыл болиголов, заполнив дол.
Какая скука - было, было, было!
Что может сбросить коршун? – мышь? Смешно –
повторы пахнут фарсом. Как тягучи
и это полдня древнее вино,
и неподвижный блеск реки под кручей.
А мир вмещал и веру, и тоску,
и смерть друзей, и давнюю влюбленность.
И в тишине бродили по леску
неизреченность, слитность, отстраненность.
8 августа 99
Свидетельство о публикации №119100906078