Дедушка Толя

Наш дедушка был поэт.
На столе, среди старых газет,
В толстой синей тетради
Он писал стих не славы ради,
А просто так — для души,
Чтобы слушали мы, малыши,
Про хмурого волка и зайку у елки,
Про уши-лопаты и прочие толки.
Он много мечтал, сочинял
И лучше других точно знал,
Что сказки его будут внуки читать,
И голос его будет в доме звучать
Спустя много лет и пасмурных зим.
Наш дед был таким. Он неповторим.

****************

Наш любимый стих из тетради дедушки:

Звери лесные встречают Новый год:
Зайка под ёлкой скок-поскок,
Белка на ёлке орешки грызёт,
Мишка в берлоге лапу сосет,
Лисичка-сестричка в шубке огневой,
Пришла она на праздник нарядной такой…
Только волк сердитый про праздник забыл
И свою унылую песню завыл.
Так встречает праздник весь лесной народ.
И мы давайте весело встретим Новый год!
Анатолий Драчёв


Рецензии