Выходной

Вселенная ждёт,  когда,
Ты скажешь ей : "Да."
И легкое эхо подхватит стада
Твоих дельных мыслей
Уже в понедельник.
Ты делаешь это просто.
Россыпи белых "песчинок"
Сахарного песка инсценировали
Артхаус прямо  на  кухне, 
Где также просыпалось кофе,
Но это не повод для катастрофы.
И голос издалека предупреждает о выкипании молока.
А в доме напротив тоже течет воскресение.
И к завтраку там подают печенье.
В окно кто-то смотрит.
Возможны иные сценарии и воплощения.
А я просыпаюсь, 
Под звуки немногословного пряничного безделья.
Вселенная так хочет.
Благодарю за  это чудесное угощение.


Рецензии