Слякоть

Уютно смотреть на дождь
Из окна.
Когда справа, и слева, и позади -
Стена.
К чаю накрытый стол,
Свежий кекс,
Тогда хоть потоп
С небес.

Плохо в дырявых ботинках
По городу шлёпать,
Когда справа, и слева, и позади, и в лицо -
Зонты.
Скорей бы горячего чаю
И какой-нибудь кекс слопать.
Но каналы полны воды,
И развели мосты.


Рецензии