Ты и я
Но его дороги, как ниточки шрамов
На твоей спине.
Осень скрыли советские шторы,
А осень - во мне.
Вот и всё.
Это было не сложно.
Мы прощались часами на бис;
На детской площадке я слышал твой голос,
Но качели несли тебя вниз...
В полуночную темень дворов
Прочь от моих горячих ладоней
И дрожащих пальцев.
Знаешь, люди ждут поезда на перроне,
Чтобы случайно остаться.
Но время все заберет;
Я найду сто причин, чтоб вернуться,
Хоть из Бутово, хоть из Кунцево,
Хоть в День города, хоть в Новый год.
Я вернусь.
Потеряюсь в болотах и пустоши,
Поднимусь на альпийскую высь,
Только тебя не найду уже
По причине, что ты не захочешь найтись.
Октябрь 2019
Свидетельство о публикации №119100900561