Сказка про белого бычка

А вы слыхали сказку
Про белого бычка - 
Оливковые глазки,
Холёные бочка?

Его растили в ласке,
Кормили эскимо,
Впрягали лишь в салазки
И никогда - в ярмо.

И он зимой студёной
Лепил снежки  котам
И кланялся влюблённым,
И детвору  катал.

Но математик мелом
Всю исписал доску,
И доказал что белым 
Не дело быть бычку.

Влюблённые поникли,
Детишки разбрелись.
Коты потом привыкли, 
Когда разобрались.

И не нашлось в кормушке
Для белого бычка
Ни пышки, ни ватрушки,
Ни кружки молочка.

И Бог увёл куда-то 
За радугу бычка.
Вот почему рогаты
Иные облака...


Рецензии